Куриная грудка на овощной подушке

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка на овощной подушке — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Оно готовится быстро, идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря разнообразию овощей, куриная грудка на овощной подушке насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Тмин, паприка (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, помидоры, перец и морковь кубиками. Чеснок мелко измельчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку все остальные овощи, посолить, поперчить и добавить специи (тмин, паприка по вкусу). Обжаривать 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. С двух сторон обжарить куриные грудки на другой сковороде с оливковым маслом до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Выложить овощную подушку в огнеупорной форме или на тарелки, сверху положить куриные грудки.

Куриные грудки можно заменить индейкой или рыбой. Если вам нравится пикантность, добавьте к овощам щепотку красного молотого перца. Для более яркого вкуса, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий