Куриная грудка на овощной подушке — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Оно готовится быстро, идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря разнообразию овощей, куриная грудка на овощной подушке насытит организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Тмин, паприка (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, помидоры, перец и морковь кубиками. Чеснок мелко измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку все остальные овощи, посолить, поперчить и добавить специи (тмин, паприка по вкусу). Обжаривать 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С двух сторон обжарить куриные грудки на другой сковороде с оливковым маслом до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
- Выложить овощную подушку в огнеупорной форме или на тарелки, сверху положить куриные грудки.
Куриные грудки можно заменить индейкой или рыбой. Если вам нравится пикантность, добавьте к овощам щепотку красного молотого перца. Для более яркого вкуса, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.