Кордон блю — это классический французский рецепт, который представляет собой кусочек мяса, обжаренного в беконе и покрытого соусом. Сегодня мы приготовим куриную грудку кордон блю в беконе — легкий и вкусный вариант этого блюда.
Ингредиенты для куриной грудки кордон блю в беконе
- 2 куриные грудки
- 150 г бекона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриной грудки кордон блю в беконе
- 10 минут: Нарезать куриные грудки на порционные куски. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- 5 минут: Бекон порезать тонкими полосками и обжарить его в той же сковороде, где жарились грудки, до хрустящей корочки.
- 5 минут: Убрать бекон со сковороды. Добавить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
- 3 минуты: Влить в сковородку вино и прокипеть его, чтобы испарился лишний алкоголь.
- 5 минут: Добавить куриный бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
- **5 минут:** Вернуть бекон в соус, добавить грудки и прогреть всё вместе.
Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон с грибами. Также перед добавлением вина в сковороду, можно обжарить кусочек сливочного масла с тимьяном или розмарином для аромата.