Куриная грудка кордон блю в беконе

Кордон блю — это классический французский рецепт, который представляет собой кусочек мяса, обжаренного в беконе и покрытого соусом. Сегодня мы приготовим куриную грудку кордон блю в беконе — легкий и вкусный вариант этого блюда.

Ингредиенты для куриной грудки кордон блю в беконе

  • 2 куриные грудки
  • 150 г бекона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриной грудки кордон блю в беконе

  1. 10 минут: Нарезать куриные грудки на порционные куски. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Бекон порезать тонкими полосками и обжарить его в той же сковороде, где жарились грудки, до хрустящей корочки.
  3. 5 минут: Убрать бекон со сковороды. Добавить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
  4. 3 минуты: Влить в сковородку вино и прокипеть его, чтобы испарился лишний алкоголь.
  5. 5 минут: Добавить куриный бульон, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  6. **5 минут:** Вернуть бекон в соус, добавить грудки и прогреть всё вместе.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон с грибами. Также перед добавлением вина в сковороду, можно обжарить кусочек сливочного масла с тимьяном или розмарином для аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий