Куриная голень с картошкой — это классическое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это простое в исполнении блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 1 кг куриной голени
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час |
Приготовление
- Помыть куриную голень, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриную голень со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук к курице и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить картошку в кастрюлю, перемешать с луком и курицей. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок и любимые специи (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с голенью и картошкой лавровый лист, веточку розмарина или тимьяна. Чтобы куриная голень получилась более сочной, её можно предварительно мариновать в смеси из йогурта, специй и лимонного сока.