Куриная голень с картошкой

Куриные голени с картошкой

Куриная голень с картошкой — это классическое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это простое в исполнении блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной голени
  • 1 кг картошки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 1 час

Приготовление

  1. Помыть куриную голень, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриную голень со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук к курице и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить картошку в кастрюлю, перемешать с луком и курицей. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут.
  7. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и любимые специи (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с голенью и картошкой лавровый лист, веточку розмарина или тимьяна. Чтобы куриная голень получилась более сочной, её можно предварительно мариновать в смеси из йогурта, специй и лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий