Купаты в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание пряного вкуса копченых купатов и ароматного томатного соуса всегда радует гурманов.
Ингредиенты
- Купаты (500 гр.)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Вода (200 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 мин.).
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить воду, соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
- Всыпать чеснок, варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить купаты в соус, тушить под крышкой еще 15 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Купаты можно использовать копченые или некопченые. Если используете некопченые купаты, добавьте в соус немного smoked paprika для придания аромата. Для более густого соуса уменьшите количество воды.