Купаты в томатном соусе

Купаты в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание пряного вкуса копченых купатов и ароматного томатного соуса всегда радует гурманов.

Ингредиенты

  • Купаты (500 гр.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Вода (200 мл)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 мин.).
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить воду, соль, перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Всыпать чеснок, варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить купаты в соус, тушить под крышкой еще 15 минут.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Купаты можно использовать копченые или некопченые. Если используете некопченые купаты, добавьте в соус немного smoked paprika для придания аромата. Для более густого соуса уменьшите количество воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий