Кунжутный рис

Рис с кунжутом

Кунжутный рис — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Необычный ореховый вкус кунжута прекрасно дополняет нейтральный вкус риса, а немного соли и сахара придают блюду завершенный вкус.

Ингредиенты для Кунжутного Рис

*

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Кунжутного Рис

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и поставить варить.
  3. Когда вода закипит, добавить рис и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
  5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  6. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавить обжаренный кунжут к готовому рису, перемешать. По желанию можно добавить сахар.

Кунжутный рис можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для приготовления различных салатов. Чтобы придать рису более насыщенный вкус, можно добавить к нему немного соевого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий