Кунжутно-льняные булочки со специями – это не просто вкусный завтрак или перекус, но и настоящий заряд бодрости на весь день. Благодаря кунжуту и льняным семечкам они богаты полезными жирными кислотами, клетчаткой и микроэлементами, а пряности придадут неповторимый аромат и пикантность вкуса.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана льняного семени
- 1/4 стакана кунжутных семечек
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан растительного молока
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на булочку |
Порции | 12 булочек |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, льняное семя, кунжут, соду, соль и специи.
- В отдельной миске соедините растительное молоко, мед и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сформируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или кусочки фруктов. Булочки получаются вкуснее, если их немного подсушить перед употреблением. Хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре.