Кульками из картофеля и куриного фарша

Куль mici из картофеля и куриного фарша — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кульчики получаются сочными, ароматными и очень аппетитными благодаря сочетанию нежного картофельного пюре и пикантного куриного фарша.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем размять.
  2. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  3. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешать в миске картофель, куриный фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать из полученной массы небольшие шарики (около 2 см в диаметре).
  7. Обжарить кульчики на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или куркуму. Картофельные кульчики отлично сочетаются с различными соусами, например, сметано-луковым или томатным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий