Кулич с творожным сыром

Творожный кулич

Кулич – это традиционное праздничное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в России и других странах СНГ. Этот нежный и вкусный сладкий хлеб с творожным сыром станет украшением любого стола. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, достаточно прост в исполнении, а результат просто восхитителен!

Ингредиенты для кулича с творожным сыром

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г творожного сыра
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • изюм или другие сухофрукты по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление кулича с творожным сыром

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут, пока не появится пена.
  2. В миску вбить яйца, добавить оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
  3. Добавить к тесту дрожжевую смесь и замесить ещё раз. Добавить творожный сыр и перемешать.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Сформировать куличи из теста. Выложить их в смазанные маслом формы для выпечки.
  6. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180°C и выпекать около 30-40 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Кулич лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Обязательно попробую приготовить! Буду следить за новыми рецептами.

    Ответить