Кулич с повидлом

Кулич Пасхальный Андерсон

Кулич — это традиционное русское праздничное блюдо, которое не может обойтись без сладкой начинки. В этой статье мы предлагаем вам рецепт кулича с повидлом – вкусного и ароматного десерта, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для кулича с повидлом

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • Повидло (по вкусу)
  • Глазурь для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление кулича с повидлом

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и оставить на 10 минут для активации.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль, оставшийся сахар и мягкое масло. Влить активированные дрожжи и замесить тесто. Добавлять молоко понемногу, чтобы получилось эластичное тесто.
  3. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 8-10 равных частей. Из каждой части скатать колобки и поместить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Слегка приплюснуть колобки и в центр каждого положить столовую ложку повидла.
  6. Накрыть куличи полотенцем и оставить еще на 30 минут для расстойки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать куличи в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
  8. Готовые куличи остудить на решетке и по желанию украсить глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее повидло из свежих ягод. Чтобы куличи были более пышными, добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны или йогурта. Глазурь для украшения можно сделать на основе сахарной пудры, молока и ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий