Кукурузный крупеник с капустой (рецепт для слоукукера)

Кукурузный пудинг

Кукурузный крупеник с капустой – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить в слоукукере. Сло Cooker позволяет готовить пищу без постоянного контроля за процессом, а результат получается не менее вкусным, чем при традиционном приготовлении.

Ингредиенты для кукурузного крупеника с капустой

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 500 г капусты (можно использовать белокочанную или цветную)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление кукурузного крупеника с капустой

  1. Нашинковать капусту и лук.
  2. Измельчить чеснок.
  3. В слоукукер добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить капусту и чеснок к луку, перемешать. Тушить 10 минут.
  5. Добавить кукурузную крупу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см.
  6. Закрыть слоукукер и готовить на программе Суп или Каша в течение 2 часов.
  7. Перед подачей снять лавровый лист.

Кукурузный крупеник с капустой можно дополнить мясом, например, курицей или индейкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо небольшое количество сметаны или сливок перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий