Кукурузные оладушки

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком, перекусом или даже легким ужином. Они прекрасно сочетаются с самыми разными топингами: вареньем, медом, фруктами или даже солеными ингредиентами, такими как грибы или сыр.

Ингредиенты для кукурузных оладий

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление кукурузных оладий

  1. В миске смешать молоко, яйцо, сахар и соль.
  2. Добавить кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более ароматных оладий можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Подавать оладьи лучше всего горячими со сметаной, вареньем или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий