Эти кукурузные маффины с халапеньо – это отличный вариант для тех, кто любит немного острых ощущений! Вкусный и ароматный десерт со свежим вкусом кукурузы и легким перчиком халапеньо покорит сердца всех любителей пикантной выпечки.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1/2 чашки консервированных шампиньонов в воде, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки рубленых свежих перцев халапеньо (без семян для более мягкого вкуса)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 20 минут + время выпекания (20-25 мин) |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и молоко, взбивая после каждого добавления.
- К мучной смеси добавьте жидкую смесь и тщательно перемешайте до объединения ингредиентов.
- Вмешайте нарезанные шампиньоны и халапеньо.
- Разлейте тесто по формам для маффинов, заполнив их примерно на две трети.
- Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам немного остыть в формах, прежде чем переложить их на решетку для полного охлаждения.
Не бойтесь регулировать количество халапеньо в зависимости от своего вкуса. Для более острого вкуса можно добавить больше перца, а если предпочитаете мягкий вкус, то сократите его количество.