Кукурузные маффины с черникой

Черничные маффины ПП

Эти невероятно вкусные кукурузные маффины с черникой станут отличным дополнением к вашему завтраку или перекусу. Хрустящая корочка и сочная, сладковато-кислая начинка из черники никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ⅓ стакана растительного масла
  • ¾ стакана молока
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
Калорийность ≈ 250 ккал на маффин
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо с маслом и молоком.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Аккуратно всыпьте чернику в тесто.
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполнив их на ¾.
  7. Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Остудите маффины в форме несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Совет: Чтобы маффины были еще вкуснее, добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта в тесто. Если вы используете замороженную чернику, не размораживайте ее перед добавлением в тесто, чтобы избежать выделения лишней жидкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий