Эти кукурузные маффины – идеальный завтрак или перекус для любителей сытных и ароматных блюд. Хрустящая корочка, нежная кукурузная масса, соленый бекон и рассыпчатый сыр создают неповторимый вкус, который понравится всем!
Ингредиенты
- 1 стакан (120 г) муки
- 1/2 стакана (60 г) кукурузной муки
- 1/4 стакана (30 г) сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 100 г сыра чеддер, натертого
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить молоко, растопленное масло и яйцо.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до однородности.
- Выложить половину теста в формочки для маффинов, наполняя их на 2/3.
- Добавить бекон и сыр в оставшееся тесто и хорошо перемешать.
- Налить остальное тесто поверх первой порции в формочках.
- Выпекать в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука и специй, таких как паприка или чесночный порошок.