Кукурузные маффины с беконом и сыром

Маффины Рафаэлло

Эти кукурузные маффины – идеальный завтрак или перекус для любителей сытных и ароматных блюд. Хрустящая корочка, нежная кукурузная масса, соленый бекон и рассыпчатый сыр создают неповторимый вкус, который понравится всем!

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) муки
  • 1/2 стакана (60 г) кукурузной муки
  • 1/4 стакана (30 г) сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 100 г сыра чеддер, натертого
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить молоко, растопленное масло и яйцо.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая до однородности.
  5. Выложить половину теста в формочки для маффинов, наполняя их на 2/3.
  6. Добавить бекон и сыр в оставшееся тесто и хорошо перемешать.
  7. Налить остальное тесто поверх первой порции в формочках.
  8. Выпекать в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного лука и специй, таких как паприка или чесночный порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий