Кукурузные «барабанчики» со специями по-креольски

Элоте блюдо

Кукурузные «барабанчики» со специями по-креольски — это вкусное и необычное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина или вечеринки. Хрустящая корочка и нежная кукурузная начинка с пряными нотками подарят незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты: Кукурузные барабанчики со специями по-креольски

  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 1/2 стакана муки пшеничной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кумина
  • 1/4 чашки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Кукурузные барабанчики со специями по-креольски

  1. В большой миске смешайте кукурузу, муку, соль, перец, паприку и кумин.
  2. Добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на сковороду, формируя небольшие круглые лепешки.
  5. Обжаривайте «барабанчики» с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанной лука или чеснока. Подавайте «барабанчики» горячими с любимым соусом, например, гуакамоле или айоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий