Кукурузные «барабанчики» со специями по-креольски — это вкусное и необычное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина или вечеринки. Хрустящая корочка и нежная кукурузная начинка с пряными нотками подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты: Кукурузные барабанчики со специями по-креольски
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 1/2 стакана муки пшеничной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кумина
- 1/4 чашки молока
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Кукурузные барабанчики со специями по-креольски
- В большой миске смешайте кукурузу, муку, соль, перец, паприку и кумин.
- Добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на сковороду, формируя небольшие круглые лепешки.
- Обжаривайте «барабанчики» с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного мелко нарезанной лука или чеснока. Подавайте «барабанчики» горячими с любимым соусом, например, гуакамоле или айоли.