Клюквенно-арбузный пунш с водкой и ликером «Куантро»

Арбузный крюшон

Хотите удивить своих гостей необычным и освежающим напитком? Этот клюквенно-арбузный пунш с водкой и ликером «Куантро» станет идеальным выбором для летних вечеринок или уютных посиделок. Яркий вкус арбуза, немного терпкости клюквы и пряный привкус «Куантро» создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 200 г свежей клюквы
  • 100 мл водки
  • 50 мл ликера «Куантро»
  • 50 мл лимонного сока
  • 400 мл газированной воды
  • Лед
  • Веточки мяты для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Клюкву промыть и обсушить.
  3. В блендере измельчить арбуз с клюквой до однородной массы.
  4. В большой pitcher смешать арбузно-клюквенную массу, водку, ликер «Куантро», лимонный сок. Хорошо перемешать.
  5. Добавить лед и газированную воду.
  6. Подавать пунш в охлажденных стаканах с веточками мяты для украшения.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать замороженную клюкву. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте немного сахара или меда к напитку по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий