Санди с персиками на гриле — это невероятно вкусный и летний вариант десерта, который прекрасно сочетает в себе сладость спелых персиков, нежность санди и аромат дымка от гриля. Приготовление этого блюда очень простое, а результат – поистине впечатляющий!
Ингредиенты
- Сандвичи (белый или ржаной хлеб)
- Персики
- Сливки или сметана
- Мед или сахарный сироп
- Ванильный экстракт (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
- Поставить персики на гриль (или хорошо разогретую сковороду) и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут легкую золотистую корочку.
- Пока персики жарятся, смешать сливки или сметану с медом или сахарным сиропом и ванильным экстрактом (по желанию).
- Разрезать сандвичи пополам.
- На нижнюю часть каждого сандвича выложить персики, полить кремом и накрыть крышкой.
Для более яркого вкуса попробуйте мариновать персики в сиропе из меда или сахара с добавлением лимонного сока перед жаркой. Также можно украсить санди свежими листьями мяты или косточками персиков.