Этот свежий и вкусный салат с курицей и черешней станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Нежные кусочки курицы, сладкие и сочные черешни, хрустящие листья салата и ароматный маслины создают неповторимый букет вкусов. Приготовьте этот салат, и он непременно порадует вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 200 г отварной курицы
- 150 г черешен (без косточек)
- 100 г листьев салата (например, романо)
- 50 г маслин без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Листья салата промыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить в миску с заправкой курицу, черешни и маслины. Хорошо перемешать.
- Выложить листья салата на тарелку, сверху выложить смесь из курицы, черешен и маслин.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра пармезан или фета. Также вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.