Этот салат – прекрасное сочетание свежести капусты и кислинки клюквы, а также сладковато-соленого вкуса благодаря использованию сыра. Он достаточно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный.
Ингредиенты
- 1 средняя белокочанная капуста
- 100 г клюквы (сушеной или свежей)
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать.
- Клюкву промыть, если она сушеная.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать растительное масло и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Добавить капусту, клюкву и сыр в заправку. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченные орехи или семечки.