Салат капуста с клюквой

Sauerkraut – квашеная капуста.

Этот салат – прекрасное сочетание свежести капусты и кислинки клюквы, а также сладковато-соленого вкуса благодаря использованию сыра. Он достаточно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный.

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста
  • 100 г клюквы (сушеной или свежей)
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Клюкву промыть, если она сушеная.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать растительное масло и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Добавить капусту, клюкву и сыр в заправку. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату измельченные орехи или семечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий