Кукурузное молоко – это полезный и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях совсем просто. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как является источником витаминов, минералов и клетчатки.
Ингредиенты
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 стакана воды
- Щепотка соли (по вкусу)
Калорийность | ≈ 85 ккал на 100 мл |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кукурузу отделите от початков, тщательно промойте и залейте водой.
- Поставьте кастрюлю с кукурузой на средний огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль по вкусу и дайте немного остыть.
- Процедите кукурузное молоко через сито или марлю, отжимаем остатки из косточек.
Настоящее кукурузное молоко имеет слегка сладковатый вкус и кремовую текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного меда или сахара по вкусу.