Кукурузное молоко

Кукурузный сок

Кукурузное молоко – это полезный и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях совсем просто. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как является источником витаминов, минералов и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли (по вкусу)
Калорийность ≈ 85 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кукурузу отделите от початков, тщательно промойте и залейте водой.
  2. Поставьте кастрюлю с кукурузой на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль по вкусу и дайте немного остыть.
  5. Процедите кукурузное молоко через сито или марлю, отжимаем остатки из косточек.

Настоящее кукурузное молоко имеет слегка сладковатый вкус и кремовую текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного меда или сахара по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий