Баранина в гранатовом соусе с мятой

Баранина в гранатовом соусе

Баранина в гранатовом соусе с мятой — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной баранины, сладковато-кислых гранатов и освежающей мяты создает удивительный гастрономический симфонию. Готовится блюдо достаточно просто, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты для Баранины в гранатовом соусе с мятой

  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 2 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 пучок свежей мяты, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Баранины в гранатовом соусе с мятой

  1. Баранину помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить баранину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Влить гранатовый сок и белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить мяту, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. Гранаты перед использованием очистить от кожуры и семечек. Баранину лучше всего подавать с гарниром из риса или пшенной каши.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий