Баранина в гранатовом соусе с мятой — это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной баранины, сладковато-кислых гранатов и освежающей мяты создает удивительный гастрономический симфонию. Готовится блюдо достаточно просто, но результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты для Баранины в гранатовом соусе с мятой
- 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 2 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана белого вина
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок свежей мяты, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Баранины в гранатовом соусе с мятой
- Баранину помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить баранину в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Влить гранатовый сок и белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить мяту, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. Гранаты перед использованием очистить от кожуры и семечек. Баранину лучше всего подавать с гарниром из риса или пшенной каши.