Капуста по-богемски

Квашеная капуста по баварски

Капуста по-богемски – это традиционное русское блюдо, известное своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное пюре из капусты с добавлением лука, моркови, томатов и приправ.

Ингредиенты: Капуста по-богемски

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1 банка томатного сока (400 г)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление: Капуста по-богемски

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить морковь и пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить капусту в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Влить томатный сок, добавить сахар, перемешать и тушить еще 20 минут на медленном огне.
  5. Готовую капусту посыпать свежей зеленью.

Можно добавить в блюдо немного копчёной палочки для более насыщенного вкуса. Для более кремовой текстуры можно процедить готовое пюре через дуршлаг с мелкими ячейками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий