Капуста по-богемски – это традиционное русское блюдо, известное своей простотой и вкусом. Это сытное и ароматное пюре из капусты с добавлением лука, моркови, томатов и приправ.
Ингредиенты: Капуста по-богемски
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 2 средних моркови
- 1 банка томатного сока (400 г)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление: Капуста по-богемски
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты). Добавить морковь и пассировать еще 5 минут.
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Влить томатный сок, добавить сахар, перемешать и тушить еще 20 минут на медленном огне.
- Готовую капусту посыпать свежей зеленью.
Можно добавить в блюдо немного копчёной палочки для более насыщенного вкуса. Для более кремовой текстуры можно процедить готовое пюре через дуршлаг с мелкими ячейками.