Сахарные крекеры с имбирными цукатами

Крэкеры Cracker

Эти хрустящие сахарные крекеры с имбирными цукатами — это идеальный осенний десерт, который прекрасно дополнит чашечку горячего шоколада или чая. Кислинка цукатов в сочетании с пряностью имбиря создает неповторимый вкус и аромат. А легкая хрустящая текстура крекеров заставит вас захотеть съесть еще и еще!

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. имбиря в порошке
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 г имбирных цукатов, мелко нарезанных
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В другой миске смешайте муку, имбирь в порошке и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой массе, замешивая тесто ложкой или руками до образования однородного упругого теста.
  3. Добавьте нарезанные имбирные цукаты в тесто и равномерно распределите их по всему объему.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
  5. Выпекайте крекеры при температуре 180°C в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.
  6. Дайте крекерам немного остыть на противне, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Если вы хотите более интенсивный имбирный вкус, добавьте в тесто еще 1/4 ч.л. имбиря. Для декора можно посыпать крекеры сахарной пудрой или глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий