Азиатские соусы – это целый мир вкусов, ароматов и текстур, которые могут преобразить любое блюдо. В этом рецепте мы создадим свежий и пикантный соус с кинзой, который прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощам или даже как заправка для салатов.
Ингредиенты: Азиатский соус из кинзы
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление: Азиатский соус из кинзы
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Хорошо промойте и мелко порубите кинзу.
- В блендере или комбайне смешайте все ингредиенты (чеснок, кинза, рыбный соус, соевый соус, рисовый уксус, красный перец, сахар и воду) до получения однородной массы.
- Протестируйте вкус соуса и добавьте по вкусу больше сахара или перца.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную кинзу, но свежая даст более яркий аромат. Храните соус в холодильнике до 3 дней.