Азиатский соус из кинзы

Блюда с кинзой

Азиатские соусы – это целый мир вкусов, ароматов и текстур, которые могут преобразить любое блюдо. В этом рецепте мы создадим свежий и пикантный соус с кинзой, который прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощам или даже как заправка для салатов.

Ингредиенты: Азиатский соус из кинзы

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 10 минут

Приготовление: Азиатский соус из кинзы

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  2. Хорошо промойте и мелко порубите кинзу.
  3. В блендере или комбайне смешайте все ингредиенты (чеснок, кинза, рыбный соус, соевый соус, рисовый уксус, красный перец, сахар и воду) до получения однородной массы.
  4. Протестируйте вкус соуса и добавьте по вкусу больше сахара или перца.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную кинзу, но свежая даст более яркий аромат. Храните соус в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий