Грибной суп с соусом гремолата

Суп на темном фоне

Грибной суп с соусом гремолата – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Сочетание вкуса грибов, овощей и яркого цитрусового соусa гремолата создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. лож. оливкового масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порубленые
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Лук, чеснок и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и пропитаются маслом (10-15 минут).
  4. К грибам добавить морковь и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить все овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).
  8. Подавать грибной суп с соусом гремолата. Для этого смешать мелко порубленую зелень, чеснок и лимонный сок.

Для усиления вкуса супа можно добавить небольшое количество белого вина в момент закладки картофеля. Также вместо свежих грибов можно использовать замороженные, но перед добавлением их нужно разморозить и хорошо отжать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий