Грибной суп с соусом гремолата – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Сочетание вкуса грибов, овощей и яркого цитрусового соусa гремолата создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. лож. оливкового масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп)
- 1-2 зубчика чеснока, мелко порубленые
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Лук, чеснок и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и пропитаются маслом (10-15 минут).
- К грибам добавить морковь и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Залить все овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).
- Подавать грибной суп с соусом гремолата. Для этого смешать мелко порубленую зелень, чеснок и лимонный сок.
Для усиления вкуса супа можно добавить небольшое количество белого вина в момент закладки картофеля. Также вместо свежих грибов можно использовать замороженные, но перед добавлением их нужно разморозить и хорошо отжать.