Сырники – классическое блюдо русской кухни, которое всегда получается вкусным и сытным. Но сегодня мы предлагаем вам сделать их ещё более изысканными, добавив к ним ароматный карамельный соус. Этот рецепт удивит вас своей простотой и непредсказуемой вкусностью!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Для карамельного соуса:
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим карамельный соус. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, помешивая постоянно. Не прекращая помешивать, варите до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Снимите с огня и осторожно добавьте сливочное масло.
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, муку и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде среднего размера. Выкладывайте по ложке творожную массу на сковороду, формируя небольшие сырники.
- Обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: для более пышных сырников добавьте в тесто щепотку разрыхлителя. Карамельный соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.