Картофельно-сырные палочки

Картофельные палочки

Картофельно-сырные палочки – это невероятно вкусная и сытная закуска, которая покорит сердца всех любителей картофеля. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт идеальным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Мука — по необходимости
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В глубокой миске смешать тертый картофель, лук, чеснок, соль, перец. Добавить муку (по необходимости), чтобы масса не была слишком жидкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Добавить сыр к картофельной массе и хорошо перемешать.
  5. Подготовьте панировку: в одной тарелке взбить яйцо, в другой разложить сухари.
  6. Формировать из картофельной массы небольшие палочки (около 8-10 см). Обвалять каждую палочку сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить палочки до золотисто-коричневого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более хрустящей корочки можно использовать смешанные сухари из белого и черного хлеба. Также, вместо сыра можно добавить другие ингредиенты по вкусу: ветчину, грибы, зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий