Гороховые панкейки со сметаной

Блины со сметаной

Гороховые панкейки — это вкусный и необычный завтрак, который понравится любителям диетического питания. Они легко усваиваются, богаты белком и клетчаткой, а благодаря добавлению сметаны получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты для гороховых панкейков со сметаной

  • 200 г сушеного гороха
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление гороховых панкейков со сметаной

  1. Горох замочить в воде на ночь.
  2. Замоченный горох отварить до готовности (около 20 минут).
  3. Отварной горох с помощью блендера превратить в пюре.
  4. В миске смешать гороховое пюре, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  5. Нагреть сковороду с маслом.
  6. Выложить на разогретую сковороду по 1/4 чашки теста, формируя панкейки.
  7. Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: начините панкейки вареньем, фруктами или джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий