Гороховые панкейки — это вкусный и необычный завтрак, который понравится любителям диетического питания. Они легко усваиваются, богаты белком и клетчаткой, а благодаря добавлению сметаны получаются невероятно нежными и ароматными.
Ингредиенты для гороховых панкейков со сметаной
- 200 г сушеного гороха
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сметаны
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гороховых панкейков со сметаной
- Горох замочить в воде на ночь.
- Замоченный горох отварить до готовности (около 20 минут).
- Отварной горох с помощью блендера превратить в пюре.
- В миске смешать гороховое пюре, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать до однородности.
- Нагреть сковороду с маслом.
- Выложить на разогретую сковороду по 1/4 чашки теста, формируя панкейки.
- Жарить панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: начините панкейки вареньем, фруктами или джемом.