Фруктово-ягодный глинтвейн — это ароматное и согревающее зимнее напиток, который станет прекрасным дополнением к праздникам или уютным вечерам. В отличие от классического варианта, этот рецепт предлагает сладковатый вкус с яркими фруктовыми нотами.
Ингредиенты для фруктово-ягодного глинтвейна
- 1 литр красного вина
- 200 мл апельсинового сока
- 100 мл яблочного сока
- 50 мл сиропа агавы (или меда)
- 4 звездочки бадьяна
- 2 палочки корицы
- 3 гвоздики
- 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
- 1 апельсин (для нарезки)
- 100 г свежих ягод (вишни, малины, клубники)
Калорийность | около 120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фруктово-ягодного глинтвейна
- В кастрюле смешайте вино, апельсиновый и яблочный соки, сироп агавы (или мед), звездочки бадьяна, корицу, гвоздику и имбирь.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и томите в течение 10 минут, не допуская закипания.
- Добавьте нарезанный апельсин и ягоды.
- Еще раз доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 5-10 минут.
- Профильтруйте глинтвейн через сито.
- Разлейте по стаканам и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса используйте сухую красное вино с легкой терпкостью. Если желаете получить более сладкий напиток, можно добавить больше сиропа агавы или меда.
Обожаю этот рецепт! В прошлый Новый Год я делал глинтвейн с добавлением розмарина, корицы и пару ломтиков апельсина – получилось просто волшебно, особенно хорошо сочеталось с печеньем имбирным. Всем советую экспериментировать со специями!