Кукурузно-сырный суп

Кукурузный крем суп

Кукурузно-сырный суп – это блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Нежная текстура кукурузы сочетается с кремовым вкусом сыра, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого. Приготовьте этот простой и вкусный суп в домашних условиях, и он станет вашим любимым осенним рецептом.

Ингредиенты для Кукурузно-сырного супа

  • 500 г свежей кукурузы (или 2 банки консервированной)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 г твердого сыра (чеддер, гауда или ваш любимый)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кукурузно-сырного супа

  1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить муку к луку с чесноком и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить бульон, добавить кукурузу (свежую или консервированную) и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. Снять суп с огня и всыпать сыр, размешать до полного его растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более кремовой текстуры можно добавить в суп небольшое количество сливок или молока. Если вы используете консервированную кукурузу, обязательно слейте лишнюю жидкость перед добавлением ее в суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Здравствуйте! Очень интересный рецепт, выглядит аппетитно! Скажите, пожалуйста, вы использовали какой-то конкретный сорт сыра? Мне интересно, как это повлияло на вкус супа. Спасибо!

    Ответить