Кукурузно-сырный суп – это блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Нежная текстура кукурузы сочетается с кремовым вкусом сыра, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого. Приготовьте этот простой и вкусный суп в домашних условиях, и он станет вашим любимым осенним рецептом.
Ингредиенты для Кукурузно-сырного супа
- 500 г свежей кукурузы (или 2 банки консервированной)
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 150 г твердого сыра (чеддер, гауда или ваш любимый)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кукурузно-сырного супа
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить муку к луку с чесноком и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить бульон, добавить кукурузу (свежую или консервированную) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Снять суп с огня и всыпать сыр, размешать до полного его растворения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более кремовой текстуры можно добавить в суп небольшое количество сливок или молока. Если вы используете консервированную кукурузу, обязательно слейте лишнюю жидкость перед добавлением ее в суп.
Здравствуйте! Очень интересный рецепт, выглядит аппетитно! Скажите, пожалуйста, вы использовали какой-то конкретный сорт сыра? Мне интересно, как это повлияло на вкус супа. Спасибо!