Кукурузно-лимонный торт

Lemon Cake

Кукурузно-лимонный торт — это необычное и вкусное сочетание, которое никого не оставит равнодушным! Нежный кукурузный бисквит прекрасно дополняется ярким и свежим лимонным кремом. Этот рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки цедры лимона
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 1 час охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбить вместе молоко, растопленное масло, яйца, лимонный сок и цедру.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму для торта (22-24 см).
  6. Выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
  7. Остудить торт в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более яркого лимонного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также, вместо стандартного крема можно использовать фруктовый желе или сметанный крем с добавлением лимона. При сервировке торта посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий