Кукурузная лепешка «Мускус» – это не просто вкусный и сытный хлеб, но и ароматное путешествие в мир парфюмерии. Рецепт вдохновлен знаменитым ароматом Шаабана, который славится своей цветочно-фруктовой композицией с нотами жасмина, розы и ванили. Наша лепешка передает эти аккорды в пикантной форме, где сладковатая кукуруза переплетается с пряным кайманом и согревающей корицей.
Ингредиенты для кукурузной лепешки «Мускус»
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайманом
- 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность | — 250 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кукурузной лепешки «Мускус»
- В миске смешайте теплое молоко с яйцом, сахаром и содой.
- Добавьте в смесь муку, соль, кайманом и корицу. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана) и приплюсните лепешку толщиной около 0,5 см.
- Обжаривайте лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного ванили или эссенции жасмина. Лепешки «Мускус» отлично сочетаются с кофе, чаем или молоком. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления бутербродов и пирогов.