Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана

Кукурузная лепешка

Кукурузная лепешка «Мускус» – это не просто вкусный и сытный хлеб, но и ароматное путешествие в мир парфюмерии. Рецепт вдохновлен знаменитым ароматом Шаабана, который славится своей цветочно-фруктовой композицией с нотами жасмина, розы и ванили. Наша лепешка передает эти аккорды в пикантной форме, где сладковатая кукуруза переплетается с пряным кайманом и согревающей корицей.

Ингредиенты для кукурузной лепешки «Мускус»

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайманом
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность — 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кукурузной лепешки «Мускус»

  1. В миске смешайте теплое молоко с яйцом, сахаром и содой.
  2. Добавьте в смесь муку, соль, кайманом и корицу. Хорошо вымесите тесто до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  4. Выложите на сковороду порцию теста (около 1/4 стакана) и приплюсните лепешку толщиной около 0,5 см.
  5. Обжаривайте лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного ванили или эссенции жасмина. Лепешки «Мускус» отлично сочетаются с кофе, чаем или молоком. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления бутербродов и пирогов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий