Кукурузная каша с цветной капустой на курином бульоне

Куриный суп с крупой

Кукурузная каша с цветной капустой на курином бульоне – это сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Цветная капуста придает блюду приятный кремовый вкус, а кукуруза добавляет сладости и хрустящей текстуры. Куриный бульон делает кашу еще более питательной и сочной.

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 500 мл
  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с луком добавить кукурузную крупу и обжарить 1-2 минуты.
  4. Залить все куриным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. Добавить в кашу цветную капусту и готовить еще 5 минут.

Кукурузная каша с цветной капустой на курином бульоне может быть дополнена свежими травами, такими как петрушка или укроп. Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий