Кукурузная каша с острыми креветками на курином бульоне

Кукурузная каша с острыми креветками на курином бульоне – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов и экзотических вкусов. Нежная кукурузная каша в сочетании с хрустящими креветками в острой глазури создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Креветки (размороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый красный перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящим куриным бульоном, добавить кукурузную крупу и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности.
  2. Пока варится каша, мелко порубить лук, чеснок и острый перец чили. Обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить к обжаренным ингредиентам креветки, соевый соус и лимонный сок. Тушить еще 5 минут.
  4. Готовую кукурузную кашу смешать с креветками в соусе. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более острой вкусовой гаммы можно использовать больше острого перца чили или добавить немного имбиря при обжарке лука и чеснока. Вместо соевого соуса можно использовать рыбный соус для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий