Кукурузная каша с молоком и сыром

Кукурузная молочная каша

Кукурузная каша с молоком и сыром – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Благодаря кукурузной крупе она получается более ароматной и питательной, а добавление сыра придает ей неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сыр твердый (желательно российский) — 50 гр
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле довести молоко до кипения.
  2. Добавить кукурузную крупу, сахар и соль по вкусу.
  3. Уменьшить огонь и варить кашу в течение 10-12 минут, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла ко дну.
  4. Раз crumbled сыр и добавить его в кашу за 2-3 минуты до готовности.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливочного масла в готовое блюдо. Также, вместо молока можно использовать сливки или воду. Сыр можно заменить другим видом сыра по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий