Кукурузная каша – это не только вкусный и сытный завтрак, но и отличное блюдо для обеда или ужина. Особенно приятно есть ее в холодную погоду. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный вариант кукурузной каши с индейкой, вялеными помидорами и сулугуни. Сочетание сладковатой кукурузы, соленой индейки, кисло-сладких вяленых помидоров и пикантного сулугуни создаст поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа – 100 г
- Индейка (филе) – 200 г
- Вяленые помидоры – 50 г
- Сулугуни – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к индейке мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду (200 мл). Добавить кукурузную крупу, посолить и варить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
- Вяленые помидоры мелко порубить ножом. К готовой каше добавить индейку с луком, вяленые помидоры, перемешать и снять кастрюлю с огня.
- Нарезать сулугуни тонкими ломтиками и разложить по тарелкам с кашей.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Сулугуни можно заменить на другой вид сыра по своему вкусу. Например, прекрасно подойдет чечил или моцарелла. Для более насыщенного вкуса добавьте в кашу немного тертого пармезана.