Кукурузная каша банош

Гуцульский банош

Банош – это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой густую кукурузную кашу с приятным слегка сладковатым вкусом. Банош подается как гарнир, но также его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, дополняя различными начинками: соусами, мясом, грибами и сыром.

Ингредиенты для баноша

  • 2 стакана кукурузной крупы (не измельченной)
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны или сливок
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу (опционально)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление баноша

  1. В кастрюле смешайте молоко, соль и мускатный орех (по желанию). Доведите до кипения.
  2. Добавьте кукурузную крупу в кипящее молоко. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 20 минут или пока каша не загустеет.
  3. В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Банош можно подавать как горячим так и теплым. Если баноша получилась слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством молока. Подавайте банош с любимыми добавками: сметаной, маслом, вареньем, фруктами или медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий