Банош – это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой густую кукурузную кашу с приятным слегка сладковатым вкусом. Банош подается как гарнир, но также его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, дополняя различными начинками: соусами, мясом, грибами и сыром.
Ингредиенты для баноша
- 2 стакана кукурузной крупы (не измельченной)
- 4 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны или сливок
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу (опционально)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление баноша
- В кастрюле смешайте молоко, соль и мускатный орех (по желанию). Доведите до кипения.
- Добавьте кукурузную крупу в кипящее молоко. Уменьшите огонь и варите, помешивая, около 20 минут или пока каша не загустеет.
- В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Банош можно подавать как горячим так и теплым. Если баноша получилась слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством молока. Подавайте банош с любимыми добавками: сметаной, маслом, вареньем, фруктами или медом.