Кукумария в кляре

Трепанг

Кукумария в кляре – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка из кляра контрастирует с нежной мякотью кукумарии, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Кукумария – 500 г
  • Мука – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кукумарию тщательно промыть, отделить крупные пластинки и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать до однородности.
  3. Обмакнуть каждую пластинку кукумарии в кляр, равномерно покрыв ее с двух сторон.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  5. Выложить кукумарию в горячее масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой).
  6. Готовую кукумарию вынуть из масла, дать стечь на бумажном полотенце.

При подаче можно украсить кукумарию в кляре свежей зеленью или сметаной. Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного паприки или чесночного порошка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий