Кукумария в кляре – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится и станет отличным дополнением к любому столу. Хрустящая корочка из кляра контрастирует с нежной мякотью кукумарии, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Кукумария – 500 г
- Мука – 120 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кукумарию тщательно промыть, отделить крупные пластинки и обсушить.
- В глубокой миске смешать муку, соль и перец. Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать до однородности.
- Обмакнуть каждую пластинку кукумарии в кляр, равномерно покрыв ее с двух сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Выложить кукумарию в горячее масло и жарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой).
- Готовую кукумарию вынуть из масла, дать стечь на бумажном полотенце.
При подаче можно украсить кукумарию в кляре свежей зеленью или сметаной. Для более пикантного вкуса добавьте в кляр немного паприки или чесночного порошка.