Кукумария с овощами в томатном соусе

Кукумария с овощами в томатном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Кукумария прекрасно сочетается с овощами и ярким томатным вкусом, а готовится она очень просто.

Ингредиенты

  • 500 г кукумарии
  • 2 средних луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Добавить кукумарию в кастрюлю, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности.
  5. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу ложку пасты из красных перцев. Кукумария хорошо сочетается с рисом, плов и другими гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий