Кукумария с овощами в томатном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Кукумария прекрасно сочетается с овощами и ярким томатным вкусом, а готовится она очень просто.
Ингредиенты
- 500 г кукумарии
- 2 средних луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить кукумарию в кастрюлю, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу ложку пасты из красных перцев. Кукумария хорошо сочетается с рисом, плов и другими гарнирами.