Куглоф

Австрийский куглоф

Куглоф – это традиционное польское блюдо, которое представляет собой сладкий пирог из картофеля и муки, который выпекается в форме шарика. Его название происходит от слов «kukla» (кукла) и «fala» (булка), что отражает его форму и текстуру. Куглоф часто подают на праздничных столах или как самостоятельное лакомство с чаем или кофе.

Ингредиенты для куглофа

* 500 г картофеля * 1 яйцо * 1/2 стакана сахара * 1/4 стакана сливочного масла, растопленного * 1 стакан муки * щепотка соли * корица по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление куглофа

1. Картофель отварите в мундире до мягкости, остудите и протрите через сито. (20 минут) 2. В миске смешайте картофель с яйцом, сахаром, растопленным маслом, мукой и солью. Добавьте корицу по вкусу. (5 минут) 3. Хорошо вымесите тесто до однородной массы. 4. Разделите тесто на 6-8 равных частей и сформируйте из каждой части шар. 5. Выпекайте куглофы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока они не подрумянятся. (30-40 минут)

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Куглофы прекрасно сочетаются с ванильным соусом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий