Фруктово-ореховая гранола

Гранола Ореховая купить

Фруктово-ореховая гранола — это замечательный завтрак, который можно приготовить заблаговременно и наслаждаться им в течение всей недели. Она хрустящая, сладковатая с приятной кислинкой от фруктов и насыщенная вкусом орехов. Эта гранола – отличное решение для тех, кто ведет активный образ жизни или просто ценит здоровое питание.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана ядрами миндаля и / или кешью
  • ¼ стакана семян чиа
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана нарезанных сухофруктов (курага, изюм, абрикос)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и семена чиа.
  3. В отдельной миске смешайте мед, кокосовое масло и ванильный экстракт.
  4. Залейте сухие ингредиенты жидким, хорошо перемешайте до равномерного распределения.
  5. Добавьте нарезанные сухофрукты.
  6. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределите по поверхности.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока гранола не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Дайте граноле остыть на противне. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Чтобы сделать гранолу более сладкой, можно увеличить количество меда или добавить немного коричневого сахара. Также можно экспериментировать с различными видами орехов и сухофруктов. Для более сытного завтрака добавьте к граноле йогурт или молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий