Кубинская пикадилья

Пикадильо

Кубинская пикадилья — это ароматное и вкусное блюдо, состоящее из тушеного в собственном соку мяса с овощами и пряностями. Она пользуется большой популярностью на Кубе и за ее пределами благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Пикадилью традиционно подают с рисом, фасолью или отварной картошкой.

Ингредиенты для кубинской пикадильи

  • 500 г говядины (желательно вырезка или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец горошком
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки коммины
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление кубинской пикадильи

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, чеснок, зеленый перец горошком и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить кориандр, куркуму, коммину, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить томатный сок и вино (если используете). Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. Через час проверить готовность мяса. Если оно мягкое, пикадилья готова. В противном случае продолжать тушить еще 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пикадилию немного острого соуса или чили. Также подавать блюдо можно с кубинским рисом мохо, который готовится с добавлением листьев кокоса и свинины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий