Кубинская пикадилья — это ароматное и вкусное блюдо, состоящее из тушеного в собственном соку мяса с овощами и пряностями. Она пользуется большой популярностью на Кубе и за ее пределами благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. Пикадилью традиционно подают с рисом, фасолью или отварной картошкой.
Ингредиенты для кубинской пикадильи
- 500 г говядины (желательно вырезка или лопатка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец горошком
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки коммины
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление кубинской пикадильи
- Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук, чеснок, зеленый перец горошком и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить кориандр, куркуму, коммину, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить томатный сок и вино (если используете). Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Через час проверить готовность мяса. Если оно мягкое, пикадилья готова. В противном случае продолжать тушить еще 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пикадилию немного острого соуса или чили. Также подавать блюдо можно с кубинским рисом мохо, который готовится с добавлением листьев кокоса и свинины.