Куардак

Казан кабоб Узбекистан

Куардак — это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой жареную на гриле смесь из разных видов мяса и овощей. В зависимости от региона приготовления, в куардак могут добавляться разные специи и соусы, но его основой всегда являются сочные кусочки мяса и хрустящие овощи.

Ингредиенты для Куардак

  • 500 г баранины, свинины или курицы (можно использовать смешанное мясо)
  • 2-3 луковицы
  • 1 большая сладкая паприка
  • 1 болгарский перец любого цвета
  • 1 морковь
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Тмин, кориандр, зира (по желанию)
Калорийность ~300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Куардак

  1. Мясо порезать крупными кусками (примерно 3-4 см). Лук нарезать полукольцами, овощи — соломкой.
  2. В миске смешать мясо с луком, специями и солью. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Выложить мясо с овощами на решетку.
  4. Жарить 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, чтобы куардак прожарился равномерно.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в течение нескольких часов перед приготовлением. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, баклажан или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Замечательный пост! Принято к сведению.

    Ответить