Крылышки в томатном маринаде

Крылышки Спар

Крылышки в томатном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям остроты и пикантности. Мясо получается сочным, ароматным и с лёгкой хрустящей корочкой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим холодным напиткам.

Ингредиенты для крылышек в томатном маринаде

  • 500 г куриных крылышек
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление крылышек в томатном маринаде

  1. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, чеснок, паприку, соль и перец.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад, хорошо перемешайте и убедитесь, что все они покрыты соусом. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
  4. Выложите маринованные крылышки на горячую сковороду, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  5. Убавьте огонь до низкого и тушите крылья под крышкой ещё 20-25 минут, пока они не станут очень мягкими.

Для более насыщенного вкуса крылышек можно добавить в маринад немного острый перчик или приправить их жгучим соусом перед подачей. Крылья отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий