Крылышки в томатном маринаде – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям остроты и пикантности. Мясо получается сочным, ароматным и с лёгкой хрустящей корочкой. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или другим холодным напиткам.
Ингредиенты для крылышек в томатном маринаде
- 500 г куриных крылышек
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 чайная ложка молотой паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки чёрного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крылышек в томатном маринаде
- В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, чеснок, паприку, соль и перец.
- Добавьте куриные крылышки в маринад, хорошо перемешайте и убедитесь, что все они покрыты соусом. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
- Выложите маринованные крылышки на горячую сковороду, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Убавьте огонь до низкого и тушите крылья под крышкой ещё 20-25 минут, пока они не станут очень мягкими.
Для более насыщенного вкуса крылышек можно добавить в маринад немного острый перчик или приправить их жгучим соусом перед подачей. Крылья отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или салатом.