Крылышки в духовке

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Крылышки в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Благодаря запеканию в духовке, крылья получаются сочными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Вкусовые качества можно разнообразить при помощи специй и соусов.

Ингредиенты

  • Крылышки (желательно целые) – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельченный – 2-3 зубчика
  • Лимон (для подачи) – 1 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку и чеснок. Тщательно обмазать смесью крылья со всех сторон.
  3. Выложить крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 45-55 минут, периодически переворачивая.
  5. Готовые крылья должны быть золотисто-коричневого цвета и хорошо прожаренными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного куркумы или орегано. Крылышки в духовке прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как барбекю, остро-сладкий соус или соус тар-тар. Подавайте крылья горячими с лимоном.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий