Крылышки в духовке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям мяса. Благодаря запеканию в духовке, крылья получаются сочными, хрустящими снаружи и нежными внутри. Вкусовые качества можно разнообразить при помощи специй и соусов.
Ингредиенты
- Крылышки (желательно целые) – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Чеснок, измельченный – 2-3 зубчика
- Лимон (для подачи) – 1 шт.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-55 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать соль, перец, паприку и чеснок. Тщательно обмазать смесью крылья со всех сторон.
- Выложить крылышки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 45-55 минут, периодически переворачивая.
- Готовые крылья должны быть золотисто-коричневого цвета и хорошо прожаренными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к специям немного куркумы или орегано. Крылышки в духовке прекрасно сочетаются с различными соусами, такими как барбекю, остро-сладкий соус или соус тар-тар. Подавайте крылья горячими с лимоном.