Крылышки-гриль в остром соевом маринаде – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей хрустящей корочкой и пряным ароматом. Мясо получается сочным и ароматным благодаря тщательно подобранному маринаду, а гриль придает ему неповторимый вкус дымка.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана мёда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка имбиря (в порошке)
- 1 чайная ложка чеснока (в порошке)
- 1/2 чайной ложки красного перца (молотого)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
- Добавьте крылышки к маринаду, хорошо перемешайте и убедитесь, что они покрыты со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Снимите крылышки с маринада и дайте им стечь.
- Выложите крылья на смазанный маслом решетку гриля.
- Жарьте крылышки, переворачивая каждые 5-7 минут, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью прожаренными (примерно 20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса крылышки можно мариновать в течение всей ночи. Также вместо рисового уксуса можно использовать бальзамический.