Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Острые крылышки Баффало

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей хрустящей корочкой и пряным ароматом. Мясо получается сочным и ароматным благодаря тщательно подобранному маринаду, а гриль придает ему неповторимый вкус дымка.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка имбиря (в порошке)
  • 1 чайная ложка чеснока (в порошке)
  • 1/2 чайной ложки красного перца (молотого)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Добавьте крылышки к маринаду, хорошо перемешайте и убедитесь, что они покрыты со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры.
  4. Снимите крылышки с маринада и дайте им стечь.
  5. Выложите крылья на смазанный маслом решетку гриля.
  6. Жарьте крылышки, переворачивая каждые 5-7 минут, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью прожаренными (примерно 20-25 минут).

Для более насыщенного вкуса крылышки можно мариновать в течение всей ночи. Также вместо рисового уксуса можно использовать бальзамический.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий