Кружевные блины с дырочками

Кружевные блины

Кружевные блины с дырочками – это не только вкусно, но и красиво! Их воздушная структура и нежная текстура покоряют с первого кусочка. А благодаря множеству дырочек, в которые просочится ваш любимый соус или топпинг, каждый прием пищи превратится в настоящее наслаждение.

Ингредиенты для кружевных блинов

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
Калорийность около 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление кружевных блинов

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
  2. Отдельно взбейте яйца с молоком. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее тонким слоем масла.
  5. Выливайте половник теста на разогретую сковороду, образуя блины с диаметром 10-15 см.
  6. Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных и кружевных блинов, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий