Кружевные блины с дырочками – это не только вкусно, но и красиво! Их воздушная структура и нежная текстура покоряют с первого кусочка. А благодаря множеству дырочек, в которые просочится ваш любимый соус или топпинг, каждый прием пищи превратится в настоящее наслаждение.
Ингредиенты для кружевных блинов
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
Калорийность | около 200 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кружевных блинов
- В миске смешайте муку, соль и сахар (если используете).
- Отдельно взбейте яйца с молоком. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее тонким слоем масла.
- Выливайте половник теста на разогретую сковороду, образуя блины с диаметром 10-15 см.
- Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных и кружевных блинов, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.