Китайский салат с брокколи

Салат из брокколи и помидор

Китайский салат с брокколи – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусное сочетание хрустящей брокколи, сочных овощей и ароматной заправки не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для китайского салата с брокколи

  • Брокколи – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Уксус (рисовой или бальзамический) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление китайского салата с брокколи

  1. Брокколи промыть, отделить соцветия и проварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить.
  2. Морковь нарезать соломкой, огурцы – полукольцами, помидор – кубиками, зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать все подготовленные овощи.
  4. Для заправки в отдельной миске смешать соевый соус, уксус, сахар и растительное масло. Влить заправку в салат и перемешать.
  5. Посыпать салат семенами кунжута и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку щепотку красного молотого перца. Брокколи можно заменить цветной капустой или другими любимыми вами овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий