Форель в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

Форель в кисло-сладком соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбных блюд. Сочетание сочной форели с ярким кисло-сладким соусом создает удивительный вкус, который отлично подойдет к рису или картофельному гарниру.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. холодной воды
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Добавьте филе форели в сковороду и жарьте с обеих сторон по 3 минуты, пока не станет золотисто-коричневой.
  3. Влейте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите 5 минут.
  4. Смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус и желатин в маленькой миске. Добавьте холодную воду и тщательно перемешайте.
  5. Влейте смесь с желатином в сковороду к форели. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Выложите форель на тарелки и полейте соусом.
  7. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Важно использовать свежую рыбу. Желатин можно заменить крахмалом, но тогда соус получится менее густым. Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или чили в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий