Бутерброды с плавленным сыром и яичницей — это сытный и вкусный завтрак или перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Сочетание мягкого, тягучего сыра, ароматной яичницы и хрустящего хлеба создает идеальный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для бутербродов с плавленным сыром и яичницей
- Хлеб (белый или серый)
- Плавленый сыр
- Яйца
- Масло для смазывания сковороды
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление бутербродов с плавленным сыром и яичницей
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и готовьте до образования румяной корочки и желаемой степени прожарки (примерно 3-5 минут).
- На каждую половинку хлеба положите плавленый сыр.
- Поставьте хлеб с сыром в разогретую духовку на несколько секунд, чтобы сыр растаял.
- Снимите яичницу с огня и аккуратно уложите ее на каждый бутерброд.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к бутербродам свежие помидоры или огурцы, а также украсить их веточкой зелени. Если любите острые блюда, то добавьте немного острого соуса или перца чили.